커피플랜트 원두몰 고객님들을 위해 준비한 7월 원두 이벤트!
※ 이벤트 원두는 분쇄 옵션이 없는 홀빈 상품입니다.
(발송일 전에 다른 상품과 주문 시 별도의 배송비가 부과됩니다.)
해당 상품은 출고 이후에 환불 및 반품이 불가능합니다.
페냐스 블랑카스 농장의 이중 무산소 발효를 통해 가공된 이 커피는
핵과류의 풍미와 산미, 망고, 꿀 같은 단맛이 특징입니다.
INFO
나라 | Colombia |
지역 | Inzá, Cauca |
농장 | Peñas Blancas |
재배고도 | 1930m |
품종 | Castillo |
가공방식 | Double Anaerobic Fermentation |
CUP NOTE
복숭아 | 망고 | 살구 | 꿀 |
Peach | Mango | Apricot | Honey |
ROASTING POINT
VERY LIGHT | LIGHT | MEDIUM | DARK | VERY DARK | ||||||||||
FLAVOR
AROMA | ||||||||
BITTERNESS | ||||||||
ACIDITY | ||||||||
BODY | ||||||||
FARM INFORMATION
페냐스 블랑카스 커피 농장은 카우카의 인자 지역에 위치하고 있습니다. 영양분이 풍부한 화산토양과 커피 재배에 있어 유리한 높은 고도, 커피가 성장하는데 필요한 그늘을 만들어주는 여러 나무들이 충분히 있기 때문에 풍부한 단맛을 가진 높은 품질의 커피를 재배하고 있습니다.
페냐스 블랑카스의 농장주 에두아르도는 특별한 컵을 가진 커피를 만들기 위해 많은 시도와 노력을 기울였습니다. 이번에 소개해드리는 커피는 이중으로 무산소 발효를 거쳐 생산되었습니다. 먼저 수확한 체리 상태 그대로 발효를 시킨 다음에 펄핑을 거치고 두 번째 발효를 추가로 진행했습니다. 두 번째 과정에서는 신선한 복숭아, 망고를 같이 넣어 48시간 무산소 발효를 진행합니다. 2번의 발효를 모두 마친 커피는 세척을 거친 다음 햇볕에 건조하여 가공이 마무리됩니다. 이렇게 이중 무산소 발효를 진행한 커피는 달콤한 복숭아, 망고의 풍미를 중심으로 과일이 연상되는 컵노트를 보여줍니다.
당일 발송 |
오후 12시(정오)까지 주문 결제 완료시 (금요일 오전 11시 마감) |
![]() |
배송 도착 |
출고 후 평균 2~3일 |
![]() |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
![]() |
환불 안내 |
소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배 포장 박스 훼손, 분실 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
커피플랜트 원두몰 고객님들을 위해 준비한 7월 원두 이벤트!
※ 이벤트 원두는 분쇄 옵션이 없는 홀빈 상품입니다.
(발송일 전에 다른 상품과 주문 시 별도의 배송비가 부과됩니다.)
해당 상품은 출고 이후에 환불 및 반품이 불가능합니다.
페냐스 블랑카스 농장의 이중 무산소 발효를 통해 가공된 이 커피는
핵과류의 풍미와 산미, 망고, 꿀 같은 단맛이 특징입니다.
INFO
나라 | Colombia |
지역 | Inzá, Cauca |
농장 | Peñas Blancas |
재배고도 | 1930m |
품종 | Castillo |
가공방식 | Double Anaerobic Fermentation |
CUP NOTE
복숭아 | 망고 | 살구 | 꿀 |
Peach | Mango | Apricot | Honey |
ROASTING POINT
VERY LIGHT | LIGHT | MEDIUM | DARK | VERY DARK | ||||||||||
FLAVOR
AROMA | ||||||||
BITTERNESS | ||||||||
ACIDITY | ||||||||
BODY | ||||||||
FARM INFORMATION
페냐스 블랑카스 커피 농장은 카우카의 인자 지역에 위치하고 있습니다. 영양분이 풍부한 화산토양과 커피 재배에 있어 유리한 높은 고도, 커피가 성장하는데 필요한 그늘을 만들어주는 여러 나무들이 충분히 있기 때문에 풍부한 단맛을 가진 높은 품질의 커피를 재배하고 있습니다.
페냐스 블랑카스의 농장주 에두아르도는 특별한 컵을 가진 커피를 만들기 위해 많은 시도와 노력을 기울였습니다. 이번에 소개해드리는 커피는 이중으로 무산소 발효를 거쳐 생산되었습니다. 먼저 수확한 체리 상태 그대로 발효를 시킨 다음에 펄핑을 거치고 두 번째 발효를 추가로 진행했습니다. 두 번째 과정에서는 신선한 복숭아, 망고를 같이 넣어 48시간 무산소 발효를 진행합니다. 2번의 발효를 모두 마친 커피는 세척을 거친 다음 햇볕에 건조하여 가공이 마무리됩니다. 이렇게 이중 무산소 발효를 진행한 커피는 달콤한 복숭아, 망고의 풍미를 중심으로 과일이 연상되는 컵노트를 보여줍니다.
당일 발송 |
오후 12시(정오)까지 주문 결제 완료시 (금요일 오전 11시 마감) |
![]() |
배송 도착 |
출고 후 평균 2~3일 |
![]() |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
![]() |
환불 안내 |
소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배 포장 박스 훼손, 분실 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |