커피플랜트 고객님들을 위해 준비한 6월 원두몰 이벤트!
스페셜티 커피 4종 할인 이벤트를 진행합니다.
고객 여러분들의 사랑에 카투라 안티매서레이션은 6월에도 할인 판매합니다.
[6월 이벤트 상품]
※ 이벤트 원두는 분쇄 옵션이 없는 홀빈 상품입니다.
※로스팅 일자 : 2025년 5월 30일
※상품 출고일자 : 2025년 6월 2일
해당 상품은 출고 이후에 환불 및 반품이 불가능합니다.
COLOMBIA
EL PARAISO CATURRA
ANTI-MACERATION
콜롬비아 엘 파라이소 카투라 안티 매서레이션
크랜베리 / 바나나 / 캐러멜
엘 파라이소 농장의 최신 가공법 안티 매서레이션(Anti-Maceration)이 만들어내는 독창적이고 특별한 향미
INFO
나라 | Colombia |
지역 | Piendamó, Cauca |
농장 | El Paraiso |
재배고도 | 1,930 - 1,960m |
품종 | Caturra |
가공방식 | Anti-Maceration |
수확년도 | 2024 |
CUP NOTE
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크랜베리 | 바나나 | 캐러멜 | 오렌지 | 자몽 |
Cranberry | Banana | Caramel | Orange | Grapefruit |
FARM INFORMATION
콜롬비아 엘 파라이소 농장(Finca El Paraíso)은 디에고 사무엘 베르무데즈(Diego Samuel Bermudez)가 2012년에 설립한 가족 농장입니다. 카우카 주의 피엔다모와 엘 탐보 지역에 총 70ha 규모로 6곳의 구역에서 게이샤, 버번, 라우리나, 카스티죠 품종들을 재배하고 있습니다. 2018년에는 콜롬비아 COE에서 옥션 최고가로 낙찰된 적이 있을 정도로 뛰어난 품질을 지닌 커피들을 생산합니다. 이들은 농장 내에 자체 발효연구소를 설립하고 여러 연구원들을 고용하여 맥주 효모와 유산균 등 다양한 미생물을 이용한 발효 실험들을 진행 중입니다. 농장주인 디에고 역시 CQI 레벨 2 프로세싱 프로페셔널 자격증을 취득하는 등 커피 프로세싱에 대한 많은 열정과 전문성을 가지고 있습니다. 수 많은 시행착오 끝에 얻은 발효 기술과 노하우를 통해 엘 파라이소 커피는 이들만의 특별한 풍미를 갖게 되었으며 전세계 사람들에게 각광을 받는 농장이 되었습니다.
안티 매서레이션(Anti-Maceration)은 엘 파라이소에서 2024년에 새롭게 개발한 커피 가공 방식입니다. 먼저, 수확한 커피 체리를 오존 소독 후에 발효 탱크에 담습니다. 그 다음 진공 펌프를 통해 탱크를 진공 상태로 만들어 음압 환경을 조성합니다. 음압 환경에서 역삼투압 작용이 발생하여 커피 체리 내부의 과즙이 빠져나와 탱크 상단의 체리들은 점차 수분을 잃게 됩니다. 반면, 하단의 커피 체리들은 농축된 과즙을 흡수하며 점점 색이 짙어지고 더욱 강렬한 과일 향미를 갖게 됩니다.
진공을 통해 기체를 모두 제거한 항산화 공정은 미생물 발효를 최대한 억제하여 효소 작용을 우선시하게 만듭니다. 이 덕분에 안티 매서레이션 공법은 이산화탄소를 사용해 무산소 발효를 진행하는 가공들과는 다른 독창적인 컵 프로파일을 보여줍니다. 이 공정은 1,440시간(60일) 동안 지속되며, 최종적으로 수분이 빠져나간 탱크 상단의 체리들은 모두 폐기하고 과즙을 흡수하여 풍미가 극대화된 하단의 체리만을 선별해서 사용합니다. 엘 파라이소는 이러한 선별 과정을 통해 최상의 품질의 커피를 생산합니다. 선별된 커피들은 전용 제습기를 통해 35~42도 사이의 낮은 온도에서 천천히 건조됩니다. 이러한 저온 건조는 커피가 가진 향미 손실을 최소화하여 더욱 강렬하고 매력적인 풍미를 갖게 합니다.
안티 매서레이션 가공이 만들어내는 크랜베리와 같은 베리류의 향미가 인상적이며 바나나 같은 달콤하고 묵직한 바디, 오렌지나 자몽이 생각나는 적당한 산미가 특징입니다.
당일 발송 |
오후 12시(정오)까지 주문 결제 완료시 (금요일 오전 11시 마감) |
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배송 도착 |
출고 후 평균 2~3일 |
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오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
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환불 안내 |
소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배 포장 박스 훼손, 분실 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
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고객 여러분들의 사랑에 카투라 안티매서레이션은 6월에도 할인 판매합니다.
[6월 이벤트 상품]
※ 이벤트 원두는 분쇄 옵션이 없는 홀빈 상품입니다.
※로스팅 일자 : 2025년 5월 30일
※상품 출고일자 : 2025년 6월 2일
해당 상품은 출고 이후에 환불 및 반품이 불가능합니다.
COLOMBIA
EL PARAISO CATURRA
ANTI-MACERATION
콜롬비아 엘 파라이소 카투라 안티 매서레이션
크랜베리 / 바나나 / 캐러멜
엘 파라이소 농장의 최신 가공법 안티 매서레이션(Anti-Maceration)이 만들어내는 독창적이고 특별한 향미
INFO
나라 | Colombia |
지역 | Piendamó, Cauca |
농장 | El Paraiso |
재배고도 | 1,930 - 1,960m |
품종 | Caturra |
가공방식 | Anti-Maceration |
수확년도 | 2024 |
CUP NOTE
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크랜베리 | 바나나 | 캐러멜 | 오렌지 | 자몽 |
Cranberry | Banana | Caramel | Orange | Grapefruit |
FARM INFORMATION
콜롬비아 엘 파라이소 농장(Finca El Paraíso)은 디에고 사무엘 베르무데즈(Diego Samuel Bermudez)가 2012년에 설립한 가족 농장입니다. 카우카 주의 피엔다모와 엘 탐보 지역에 총 70ha 규모로 6곳의 구역에서 게이샤, 버번, 라우리나, 카스티죠 품종들을 재배하고 있습니다. 2018년에는 콜롬비아 COE에서 옥션 최고가로 낙찰된 적이 있을 정도로 뛰어난 품질을 지닌 커피들을 생산합니다. 이들은 농장 내에 자체 발효연구소를 설립하고 여러 연구원들을 고용하여 맥주 효모와 유산균 등 다양한 미생물을 이용한 발효 실험들을 진행 중입니다. 농장주인 디에고 역시 CQI 레벨 2 프로세싱 프로페셔널 자격증을 취득하는 등 커피 프로세싱에 대한 많은 열정과 전문성을 가지고 있습니다. 수 많은 시행착오 끝에 얻은 발효 기술과 노하우를 통해 엘 파라이소 커피는 이들만의 특별한 풍미를 갖게 되었으며 전세계 사람들에게 각광을 받는 농장이 되었습니다.
안티 매서레이션(Anti-Maceration)은 엘 파라이소에서 2024년에 새롭게 개발한 커피 가공 방식입니다. 먼저, 수확한 커피 체리를 오존 소독 후에 발효 탱크에 담습니다. 그 다음 진공 펌프를 통해 탱크를 진공 상태로 만들어 음압 환경을 조성합니다. 음압 환경에서 역삼투압 작용이 발생하여 커피 체리 내부의 과즙이 빠져나와 탱크 상단의 체리들은 점차 수분을 잃게 됩니다. 반면, 하단의 커피 체리들은 농축된 과즙을 흡수하며 점점 색이 짙어지고 더욱 강렬한 과일 향미를 갖게 됩니다.
진공을 통해 기체를 모두 제거한 항산화 공정은 미생물 발효를 최대한 억제하여 효소 작용을 우선시하게 만듭니다. 이 덕분에 안티 매서레이션 공법은 이산화탄소를 사용해 무산소 발효를 진행하는 가공들과는 다른 독창적인 컵 프로파일을 보여줍니다. 이 공정은 1,440시간(60일) 동안 지속되며, 최종적으로 수분이 빠져나간 탱크 상단의 체리들은 모두 폐기하고 과즙을 흡수하여 풍미가 극대화된 하단의 체리만을 선별해서 사용합니다. 엘 파라이소는 이러한 선별 과정을 통해 최상의 품질의 커피를 생산합니다. 선별된 커피들은 전용 제습기를 통해 35~42도 사이의 낮은 온도에서 천천히 건조됩니다. 이러한 저온 건조는 커피가 가진 향미 손실을 최소화하여 더욱 강렬하고 매력적인 풍미를 갖게 합니다.
안티 매서레이션 가공이 만들어내는 크랜베리와 같은 베리류의 향미가 인상적이며 바나나 같은 달콤하고 묵직한 바디, 오렌지나 자몽이 생각나는 적당한 산미가 특징입니다.
당일 발송 |
오후 12시(정오)까지 주문 결제 완료시 (금요일 오전 11시 마감) |
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배송 도착 |
출고 후 평균 2~3일 |
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오배송 방지 |
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환불 안내 |
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