COLOMBIA
EL PARAISO DECAF - ORANGE
ANAEROBIC FERMENTATION / ETHYL ACETATE DECAF
콜롬비아 엘 파라이소 디카페인 - 오렌지
오렌지 / 복숭아 / 사과 / 초콜릿 / 허니
산뜻한 과일의 뉘앙스와 함께 초콜릿같은 달콤함의 디카페인 커피
INFO
나라 | Colombia |
지역 | Bolívar, Cauca |
농장 | El Paraiso |
재배고도 | 1760 ~ 1930m |
품종 | Castillo |
가공방식 | Anaerobic Fermentation / Ethyl Acetate Decaf |
수확년도 | 2024 |
ROASTING POINT
VERY LIGHT | LIGHT | MEDIUM | DARK | VERY DARK | ||||||||||
FLAVOR
AROMA | ||||||||
BITTERNESS | ||||||||
ACIDITY | ||||||||
BODY | ||||||||
CUP NOTE
![]() | ![]() | |||
오렌지 | 복숭아 | 사과 | 초콜릿 | 허니 |
Orange | Peach | Apple | Chocolate | Honey |
FARM INFORMATION
콜롬비아 엘 파라이소 농장은 Diego Samuel Bermudez가 2012년에 Indestec이라는 가족 회사를 설립하여 카우카 주의 피엔다모(Piendamo)와 엘 탐보(El Tambo)지역에 총 70ha 규모의 6개의 커피 농장을 운영하고 있는 연합 농장의 형태를 띄는 커피 농장입니다.
6개의 커피 농장에서 게이샤, 버번, 라우리나, 카스티죠 품종들을 재배하고 있으며, 이 중에서 버번 품종의 커피로 2018년 콜롬비아 COE에서 옥션 최고가로 낙찰된 적이 있을 정도로 뛰어난 품질을 지닌 콜롬비아 커피를 생산합니다.
Diego는 CQI 레벨 2 프로세싱 프로페셔널을 취득한 커피 프로세싱 전문가로써, 농장 내에 발효 연구소를 설치하여 맥주 효모, 유산균 등 다양한 미생물을 이용한 발효 실험들을 진행 중에 있습니다. 그렇게 얻은 발효 기술과 노하우를 통해 특별한 풍미를 보여주는 발효 커피들을 생산하고 있습니다.
카스티죠 품종의 이 커피는 무산소 발효 과정을 거쳤습니다. 커피를 담궈놓는 침출수를 재순환시키는 시스템이 장착된 특수 탱크에서 200시간 동안 발효를 진행합니다. 장기간의 적절한 발효 과정은 커피의 복합성을 향상시켜서 깊은 초콜릿 향미와 과일 뉘앙스를 돋보이게 합니다.
E.A.(에틸 아세테이트) 디카페인은 사탕수수에서 추출한 천연 에틸아세테이트 희석액을 사용해서 카페인을 제거합니다. E.A.는 딸기, 파인애플과 같은 과일에서도 발견되는 천연 휘발성 방향 성분으로서 아이스크림이나 빵, 알코올 음료에도 사용됩니다. 70°C 이상에서 E.A. 는 모두 증발되기 때문에 로스팅을 거치면서 모두 제거되어 원두로 섭취시 아무런 염려 없이 드실 수 있습니다.
E.A. 희석액을 사용해서 카페인을 추출하는 과정에서는 높은 열을 발생시키지 않으므로, 다른 디카페인 공정들보다 향미 소실이 적어 커피 본연의 맛을 유지한다는 장점이 있습니다.
당일 발송 |
오후 12시(정오)까지 주문 결제 완료시 (금요일 오전 11시 마감) |
![]() |
배송 도착 |
출고 후 평균 2~3일 |
![]() |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
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환불 안내 |
소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배 포장 박스 훼손, 분실 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
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EL PARAISO DECAF - ORANGE
ANAEROBIC FERMENTATION / ETHYL ACETATE DECAF
콜롬비아 엘 파라이소 디카페인 - 오렌지
오렌지 / 복숭아 / 사과 / 초콜릿 / 허니
산뜻한 과일의 뉘앙스와 함께 초콜릿같은 달콤함의 디카페인 커피
INFO
나라 | Colombia |
지역 | Bolívar, Cauca |
농장 | El Paraiso |
재배고도 | 1760 ~ 1930m |
품종 | Castillo |
가공방식 | Anaerobic Fermentation / Ethyl Acetate Decaf |
수확년도 | 2024 |
ROASTING POINT
VERY LIGHT | LIGHT | MEDIUM | DARK | VERY DARK | ||||||||||
FLAVOR
AROMA | ||||||||
BITTERNESS | ||||||||
ACIDITY | ||||||||
BODY | ||||||||
CUP NOTE
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오렌지 | 복숭아 | 사과 | 초콜릿 | 허니 |
Orange | Peach | Apple | Chocolate | Honey |
FARM INFORMATION
콜롬비아 엘 파라이소 농장은 Diego Samuel Bermudez가 2012년에 Indestec이라는 가족 회사를 설립하여 카우카 주의 피엔다모(Piendamo)와 엘 탐보(El Tambo)지역에 총 70ha 규모의 6개의 커피 농장을 운영하고 있는 연합 농장의 형태를 띄는 커피 농장입니다.
6개의 커피 농장에서 게이샤, 버번, 라우리나, 카스티죠 품종들을 재배하고 있으며, 이 중에서 버번 품종의 커피로 2018년 콜롬비아 COE에서 옥션 최고가로 낙찰된 적이 있을 정도로 뛰어난 품질을 지닌 콜롬비아 커피를 생산합니다.
Diego는 CQI 레벨 2 프로세싱 프로페셔널을 취득한 커피 프로세싱 전문가로써, 농장 내에 발효 연구소를 설치하여 맥주 효모, 유산균 등 다양한 미생물을 이용한 발효 실험들을 진행 중에 있습니다. 그렇게 얻은 발효 기술과 노하우를 통해 특별한 풍미를 보여주는 발효 커피들을 생산하고 있습니다.
카스티죠 품종의 이 커피는 무산소 발효 과정을 거쳤습니다. 커피를 담궈놓는 침출수를 재순환시키는 시스템이 장착된 특수 탱크에서 200시간 동안 발효를 진행합니다. 장기간의 적절한 발효 과정은 커피의 복합성을 향상시켜서 깊은 초콜릿 향미와 과일 뉘앙스를 돋보이게 합니다.
E.A.(에틸 아세테이트) 디카페인은 사탕수수에서 추출한 천연 에틸아세테이트 희석액을 사용해서 카페인을 제거합니다. E.A.는 딸기, 파인애플과 같은 과일에서도 발견되는 천연 휘발성 방향 성분으로서 아이스크림이나 빵, 알코올 음료에도 사용됩니다. 70°C 이상에서 E.A. 는 모두 증발되기 때문에 로스팅을 거치면서 모두 제거되어 원두로 섭취시 아무런 염려 없이 드실 수 있습니다.
E.A. 희석액을 사용해서 카페인을 추출하는 과정에서는 높은 열을 발생시키지 않으므로, 다른 디카페인 공정들보다 향미 소실이 적어 커피 본연의 맛을 유지한다는 장점이 있습니다.
당일 발송 |
오후 12시(정오)까지 주문 결제 완료시 (금요일 오전 11시 마감) |
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출고 후 평균 2~3일 |
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오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
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