2024 서울 카페쇼에서 많은 사랑을 받은 원두 상품들을
모든 원두몰 이용 고객들께도 할인 판매합니다.
(기간 : 준비 물량 소진시까지)
※ 본 상품은 분쇄 옵션이 없는 홀빈 상품입니다.
※로스팅 일자 : 2024년 11월 4일
HAWAII
KONA EXTRA FANCY
WASHED
하와이 코나 엑스트라 팬시 워시드
만다린 / 아몬드 / 초콜릿
세계 3대 커피로 잘 알려진 하와이 코나 커피를 통해 하와이의 떼루아를 직접 경험해보세요.
INFO
나라 | Hawaii (USA) |
지역 | Big Island, Kona |
재배고도 | 480m |
품종 | Typica |
가공방식 | Washed |
수확년도 | 2023/2024 |
ROASTING POINT
VERY LIGHT | LIGHT | MEDIUM | DARK | VERY DARK | ||||||||||
FLAVOR
AROMA | ||||||||
BITTERNESS | ||||||||
ACIDITY | ||||||||
BODY | ||||||||
FARM INFORMATION
농장 소개
하와이는 미국의 50개 주 중에서 유일하게 커피가 생산되는 곳으로 하와이의 여러 섬들 중 빅아일랜드의 코나(Kona) 지역에서 생산되는 커피를 코나 커피라고 부릅니다. 하와이 코나 커피는 미국인들뿐 아니라 전 세계 모든 나라에서 사랑받는 커피로써, 자메이카 블루마운틴과 예멘 모카 마타리와 함께 세계 3대 커피로 유명합니다. 또한 보스턴 글로브(The Boston Globe)에 따르며 미국 백악관에서는 주요 공식 행사에 하와이 코나 커피를 사용한다고 합니다.
이 커피는 마우나 로아 화산 경사면에 위치한 칸시노 패밀리 농장(Cancino Family Farm)에서 재배/수확되었습니다. 마우나 로아 화산의 비옥한 화산 토양과 적절한 기후 환경 덕분에 커피나무가 성장하는데 좋은 환경을 가지고 있습니다. 칸시노 패밀리 농장은 화학 비료와 기계 장비를 사용하여 자연환경을 훼손시켜가며 커피 생산량을 올리는 것에 몰두하지 않습니다. 환경을 보호하는 것을 중점으로, 커피나무들을 심고 재배 기술들을 발전시켜 다양화하는 방법으로 커피 생산량을 높이는데 집중합니다. 그 결과 칸시노 패밀리 농장은 350에이커(약 42만평) 규모로 성장할 수 있었고, 더 나아가 하와이의 다른 커피 농장들도 성장할 수 있게 지원함으로 하와이 커피 커뮤니티의 성장에 큰 기여를 하고 있습니다.
커피의 품질에 있어서 커피체리의 수확과 가공은 매우 중요합니다. 칸시노 패밀리 농장에서는 체리 피커들이 직접 손으로 가장 붉게 잘 익은 커피 체리들만을 선별 수확합니다. 수확한 커피 체리들은 펄핑을 거친 후에 하와이의 열대 햇살 아래서 며칠간 건조를 진행하여 마무리합니다. 이렇게 칸시노 농장은 세심한 관리와 최신 기술을 가진 자신들의 커피 가공소를 통해 높은 품질의 커피를 생산합니다.
하와이 코나 커피는 퀄리티 별로 4~5가지 등급으로 나뉩니다. 커피플랜트가 준비한 하와이 코나 커피는 가장 높은 등급인 '엑스트라 팬시(Extra Fancy)'로 뛰어난 품질과 매력적인 컵을 보여줍니다.
당일 발송 |
오후 12시(정오)까지 주문 결제 완료시 (금요일 오전 11시 마감) |
배송 도착 |
출고 후 평균 2~3일 |
오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
환불 안내 |
소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배 포장 박스 훼손, 분실 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |
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HAWAII
KONA EXTRA FANCY
WASHED
하와이 코나 엑스트라 팬시 워시드
만다린 / 아몬드 / 초콜릿
세계 3대 커피로 잘 알려진 하와이 코나 커피를 통해 하와이의 떼루아를 직접 경험해보세요.
INFO
나라 | Hawaii (USA) |
지역 | Big Island, Kona |
재배고도 | 480m |
품종 | Typica |
가공방식 | Washed |
수확년도 | 2023/2024 |
ROASTING POINT
VERY LIGHT | LIGHT | MEDIUM | DARK | VERY DARK | ||||||||||
FLAVOR
AROMA | ||||||||
BITTERNESS | ||||||||
ACIDITY | ||||||||
BODY | ||||||||
FARM INFORMATION
농장 소개
하와이는 미국의 50개 주 중에서 유일하게 커피가 생산되는 곳으로 하와이의 여러 섬들 중 빅아일랜드의 코나(Kona) 지역에서 생산되는 커피를 코나 커피라고 부릅니다. 하와이 코나 커피는 미국인들뿐 아니라 전 세계 모든 나라에서 사랑받는 커피로써, 자메이카 블루마운틴과 예멘 모카 마타리와 함께 세계 3대 커피로 유명합니다. 또한 보스턴 글로브(The Boston Globe)에 따르며 미국 백악관에서는 주요 공식 행사에 하와이 코나 커피를 사용한다고 합니다.
이 커피는 마우나 로아 화산 경사면에 위치한 칸시노 패밀리 농장(Cancino Family Farm)에서 재배/수확되었습니다. 마우나 로아 화산의 비옥한 화산 토양과 적절한 기후 환경 덕분에 커피나무가 성장하는데 좋은 환경을 가지고 있습니다. 칸시노 패밀리 농장은 화학 비료와 기계 장비를 사용하여 자연환경을 훼손시켜가며 커피 생산량을 올리는 것에 몰두하지 않습니다. 환경을 보호하는 것을 중점으로, 커피나무들을 심고 재배 기술들을 발전시켜 다양화하는 방법으로 커피 생산량을 높이는데 집중합니다. 그 결과 칸시노 패밀리 농장은 350에이커(약 42만평) 규모로 성장할 수 있었고, 더 나아가 하와이의 다른 커피 농장들도 성장할 수 있게 지원함으로 하와이 커피 커뮤니티의 성장에 큰 기여를 하고 있습니다.
커피의 품질에 있어서 커피체리의 수확과 가공은 매우 중요합니다. 칸시노 패밀리 농장에서는 체리 피커들이 직접 손으로 가장 붉게 잘 익은 커피 체리들만을 선별 수확합니다. 수확한 커피 체리들은 펄핑을 거친 후에 하와이의 열대 햇살 아래서 며칠간 건조를 진행하여 마무리합니다. 이렇게 칸시노 농장은 세심한 관리와 최신 기술을 가진 자신들의 커피 가공소를 통해 높은 품질의 커피를 생산합니다.
하와이 코나 커피는 퀄리티 별로 4~5가지 등급으로 나뉩니다. 커피플랜트가 준비한 하와이 코나 커피는 가장 높은 등급인 '엑스트라 팬시(Extra Fancy)'로 뛰어난 품질과 매력적인 컵을 보여줍니다.
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